澳门百老汇

德国移民【问】与【答】

11
05 / 2017

来源:澳门百老汇移民  阅读:

字体大小:

1、美国、新西兰和澳大利亚投资创业移民项目,多多少少有要求创造2--10个工作岗位不等!在德国有没有这样的要求?

没有!德国创业没有硬性雇员要求,让创业人更游刃有余,雇佣1个人也可以哦~


2、这么好的项目,不可思议,有法律基础吗?

有!德国移民法第21条。




3、法人签的有效期限是多久?

法人签首次通常会下发1-3年的,随后可以续签;法人签3年成功转永居后,拿到永居身份,永居是没有有效期的。可参考德国移民法第26条。


4、法人签证在全德国有效吗?

是的,在全德国有效,且可畅行26个申根国,无需另外递签。可参考德国移民法第12条之1。


5、我的家人是否可以移民呢?

配偶以及16岁以下子女可依附主申获得团聚身份,年迈的父母可以申请探亲签证。可参考德国移民法第29条。


6、在德国什么时候可以申请入籍?

持有有效居留证满5--8年就能申请入籍(法人签证也属于居留证中的一种,所以持有法人签3年,转永居后持有永居卡2年之后,如有入籍打算,即可申请入德籍),可参考德国国籍法第10条。


7、办理家庭团聚需要多长时间?

申请人一旦拿到了法人签证,即可以申请家庭团聚。家庭团聚只限于配偶和 16岁以下的孩子。申请家庭团聚尚需证明已为家属准备了足够大的住房(每人约15平方米)和充足的生活费。


8、配偶可以工作吗?

配偶可以在申请人自己的公司里工作,且不需要工作许可。也可以去外边工作,需要事先到劳工局申请工作许可。


9、小孩如何上学?

主申持有法人签证,则其子女免费享受德国教育福利。德国的大中小学皆实行免费教育,新入境的小孩一般先在教育局指定的学校里学习德语,德语过关了,可以随时转到普通中小学插班学习。离家四站远的学生,可以享受免费校车。如果通过了高级文科中学 (Gymnasium)的毕业考试,即可直接升入大学学习。


10、在德国成立的公司,其营业范围有何限制?

德国属于自由市场经济,企业采取登记制,绝大部分行业没有限制。但涉及到民生和国家安全的行业,事先要取得经营许可,如:军火,石油,金融,医药,交通,餐饮等。


11、在德国成立了公司,一定要雇德国人吗?可以从中国请工人吗?

没有被要求一定要雇德国人。如果要从中国雇人,需先申请劳工许可,一般普通工人很难批准,高级管理人员和工程师有可能批准,前提是当地无法提供类似的人才。


12、公司注册后是否可以转到其他城市?

可以。在德国国内任何一个城市注册的公司,公司可以根据自己的愿望,转到德国任何一座城市。公司办公地址的转换也比较容易,到政府相关部门办理相关登记手续即可;也可以根据投资商的愿望和其他业务发展的需要,在总部所在地之外的德国其他城市设立分公司。



13、在德国注册公司需要上哪些保险?

医疗保险:保险费为税前工资总额的 13.5%;退休保险:保险费为税前工资总额的19.2%;失业保险:保险费为税前工资总额的6.5%;居家护理保险:保险费为税前工资总额的1.7%。


14、在德国注册公司的形式有哪些?什么形式最好?

就目前德国政策规定,外商可以在德国开设子公司、分公司、代表处、有限责任公司、无限个人公司等。采用何种形式完全根据外商自身工作需要而定。应该以个人独资最好,原因是德国政府部门会很容易审批。对资金不充足,又要出国定居的人士来说,两人合股也未尝不是一种选择。


15、在德国每年支持一个公司的最低费用是多少?

德国是一个联邦制国家,各个州和各个城市消费水准不同,相对费用出入很大。一般来说,只要盈利至少能够应付公司的基本费用,一般一家公司的单月开销在1500欧左右。


上一篇:德国移民的真实生活!这5件事你该了解
下一篇:一个德国移民的创业分享

移民评估

若您想要了解更多移民相关信息或者有其他疑问,请在下方输入您的电话号码和留言信息!

*

*

  1. Top
请稍等...留言正在提交!

感谢您对澳门百老汇移民的信赖和支持,请认真填写以下留言信息,我们将会第一时间与您联系。

您的称呼: *
联系电话: *
电子邮箱:
留言内容: